Elghada's Blog

أبريل 14, 2014

البقوليات تقلل الكولسترول الضار

Filed under: الصحة والسلامة — elghada @ 9:11 ص

البقوليات تقلل الكولسترول الضار

بقولياتتوصلت دراسة جديدة إلى أن تناول وجبة يومياً من الفول أو البازيلاء أو الحمص أو العدس يمكن أن يخفض بصورة كبيرة من “الكولسترول الضار” ومن ثم خطر أمراض القلب والأوعية الدموية .
لكن بحسب الباحثين في مستشفى سان مايكل في تورنتو، يتعين على أغلبية الناس في أمريكا الشمالية أن تزيد استهلاكها من هذه الأغذية المعروفة باسم البقوليات إلى أكثر من الضعف لبلوغ هدفها

.
وذكر موقع “ساينس ديلي” المعني بشؤون العلم أن الدراسة التي أجريت تحت قيادة الدكتور جون سيفنبيبر بمركز الأغذية التابع للمستشفى نشرت في دورية الجمعية الطبية الكندية .
وقال سيفنبيبر إنه في مقدور الناس تقليل مستوى الكولسترول “الضار” لديهم بنسبة 5% عن طريق تناول وجبة يومياً من البقوليات .
وأوضح أن ذلك سيترجم إلى خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 5 إلى 6%، والتي تعد السبب الرئيسي للوفاة في الولايات المتحدة .
وأضاف سيفنبيبر: “لدينا مجال كبير في حمياتنا الغذائية لزيادة كمية البقوليات في طعامنا حتى نحقق فوائد حماية الأوعية الدموية . وتلعب البقوليات بالفعل دورا في الكثير من المطابخ التقليدية بما في ذلك الشرق أوسطية والجنوب آسيوية . ومن حسن الحظ أنها ليست غالية الثمن” .

اكتب تعليقُا »

لا يوجد تعليقات.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

المدونة لدى وردبرس.كوم.

%d مدونون معجبون بهذه: