Elghada's Blog

نوفمبر 20, 2013

“وصفة سحرية” ….انه البقدونس ……

Filed under: الصحة والسلامة — elghada @ 7:28 ص

“وصفة سحرية” ….انه البقدونس ……

_164215_55ggالعشبة الغنية بالفيتامات تحدّ من ظهور امراض الشيخوخة المبكرة، وتساعد على كبح جماح التوتر العصبي.

طوكيو – بينت دراسة يابانية حديثة أن البقدونس المتكون من مادة الإبيجينين المضادة للأكسدة يوقف إنتاج حمض اليوريك ويحد من نمو الخلايا الخبيثة ويحمي من الاصابة بانواع كثيرة من الاورام السرطانية.

ويحمي الإبيجينين من سرطان المبيض أحد السرطانات الشديدة الفتك بالنساء إذ يقتل 15 ألف سيدة سنوياً من أصل 20 ألفا تصاب كل عام.

وافادت الدراسة اليابانية ان مكونات البقدنوس الثرية بالفيتامينات تحمي من سرطان الثدي وسرطان الرئة، وسرطان البروستاتا، وسرطان القولون والمستقيم، وسرطان الدم كما يؤخر البقدنوس الاصابة بامراض الشيخوخة المبكرة ويساعد على كبح جماح التوتر العصبي.

واظهرت دراسة أميركية قديمة أن التوتر يسبب اضراراً كبيرة لمرضى السرطان لأنه يثير جينا معينا يسمح بزيادة انتشار الخلايا السرطانية بالجسم.

وقال الباحثون من جامعة اوهايو ان هذا الاكتشاف قد يقود الى تطوير عقاقير تستهدف هذا البروتين وتوقف انتشار الاورام الى اعضاء اخرى.

وقد ربطت العديد من الدراسات منذ فترة طويلة بين التوتر واشكال عديدة من المرض مثل سرطان الثدي والبروستاتا، غير ان السبب الفعلي ظل لغزا.

واشار الباحثون، وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية، إلى أن الخلايا السرطانية تستميل إلى حد ما خلايا الجهاز المناعي التي يتم ارسالها الى موقع الورم السرطاني لكي تثير جين “ايه تي اف 3″، موضحين ان طريقة عمل ذلك لم تتضح بعد، غير ان الجين يشجع خلايا الجهاز المناعي على العمل بشكل متقطع واعطاء الخلايا السرطانية طريق للهرب الى مناطق اخرى بالجسم.

ويحتوي البقدونس على فيتامينات كثيرة في مقدمتها فيتامين “أ” الذي يساعد على إعادة بناء الأنسجة وتقوية النظر ويساعد على نضارة البشرة، وفيتامين “ب” الذي يعد مصدرا قويا للوقاية من السرطان، وأيضا يحتوي هذا النبات على فيتامين “ج” الذي يتسم بزيادة مناعة الجسم من العدوى والإصابة بالأمراض، كما أنه غني بالكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والكبريت والفوسفور.

ويصف خبراء الطب الشعبي عصير البقدونس كعلاج فعال لإنقاص الوزن الزائد والحفاظ على حيوية الجسم ورشاقته في آن واحد وذلك عن طريق تناول كوب من عصير البقدونس الساخن صباحاً قبل الإفطار.

ويذكر الخبراء أنه يتم عمل عصير البقدونس بإحضار حزمة من البقدونس و غسلها جيداً ثم تقطيعها ووضعها في إناء به كوبان من الماء ورفعها على نار لدرجة الغليان لمدة 20 دقيقة ثم تركه لمدة 5 دقائق ثم تقوم بتصفيته لعصير فقط ثم يشرب ساخنا.

وأثبتت الدراسات أن ماء البقدونس يساعد على إنقاص الوزن الزائد لأنه فعال في إذابة الدهون المتراكمة في الجسم كما أن تناوله على الريق يساهم في كبح الشهية.

Advertisements

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: