Elghada's Blog

نوفمبر 17, 2013

عنصر غذائي يكبح الشهية ويحقق الرشاقة

Filed under: الصحة والسلامة — elghada @ 9:22 ص

عنصر غذائي يكبح الشهية ويحقق الرشاقة

74_17توصلت مجموعة بحوث سويدية ترأستها البروفيسور “شارلوت إيرلانسون ألبيرتسون” من “جامعة لند” في السويد الى إكتشاف علمي حديث مفاده أن مكونات السبانخ تساعد في تخفيض الوزن وكبح الشهية من خلال تعزيزها للإفراز الطبيعي لهرمونات التخمة في الجسم.

ستناقش البروفيسور “شارلوت إيرلانسون ألبيرتسون”، المتخصصة في مجال الكيمياء الطبية والفسيولوجية في “جامعة


لند” والخبيرة الدولية في تنظيم الشهية وتوازن الطاقة، هذا الإكتشاف العلمي الحديث خلال المؤتمر الإقليمي الثالث عن مرض السكري والسمنة الذي ينظمه مركز راشد لعلاج السكري والأبحاث التابع لوزارة الصحة في الإمارات يومي 12 و13 نوفمبر الجاري في عجمان. وقالت البروفيسور “شارلوت إيرلانسون ألبيرتسون”: “بعد بحوث سريرية واسعة النطاق، إكتشفنا أن الــ “تيلاكويدات”، وهي مزيج من البروتينات والشحوم السكرية والأصباغ، مسؤولة عن عملية التركيب الضوئي في الخلايا النباتية الخضراء وتأخير إمتصاص الدهون في الأمعاء عندما يستهلكها البشر. وهذا بدوره يؤدي إلى افراز هرمون التخمة من نوع “كوليسيستوكينين”، وهو الذي يجعل الجسم أقل رغبة في تناول المزيد من الطعام”. وأضافت: “بعد إكتشاف أهمية عنصر الـ”تيلاكويدات”، كان التحدي الذي واجهه أعضاء الفريق البحثي وهو كيفية عزل هذا العنصر من أوراق السبانخ”. وقالت “ألبيرتسون”: “لقد استحدثنا طريقة مبتكرة لفتح جدران الخلايا النباتية وإستخراج محتوى “الثايلاكويد” دون تدمير العضيات داخل الخلايا النباتية”. وأضافت: “إن قيمة مركب “الثايلاكويد” هو أنه طبيعي 100بالمائة

Advertisements

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: