Elghada's Blog

مايو 21, 2013

زيت السمك يحمى المخ من أضرار الوجبات السريعة

Filed under: الصحة والسلامة — elghada @ 6:48 ص

زيت السمك يحمى المخ من أضرار الوجبات السريعة

fishدراسة / كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة ليفربول البريطانية، شملت تقييم أكثر من 180 بحثًا علميًا عن معلومات جديدة ومثيرة بشأن زيت السمك، والذى يحتوى على الحمض الدهنى “الأوميجا 3″، ويوجد بكثرة فى أسماك السالمون والسردين والماكريل والتونة.

وكشفت النتائج عن أن زيت السمك يساهم بشكل ملحوظ فى الحد من التأثيرات الضارة للوجبات السريعة والأطعمة الجاهزة على المخ، والتى تحتوى على قدر كبير من الدهون المشبعة وقدر كبير من الملح، وكما أنها تساهم فى تنشيط وتحفيز المنطقة المسئولة عن التعلم والذاكرة فى المخ.

وأضاف الباحثون أن زيت السمك يساهم أيضاً فى حماية خلايا المخ من أضرار الدهون الثلاثية والكثير من العوامل الالتهابية، ويعيد الخلايا العصبية التى تضررت إلى طبيعتها الأولى ويوفر لها حماية كبيرة، وهو ما يعد أمرًا مثيرًا للغاية.

Advertisements

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: