Elghada's Blog

يونيو 25, 2012

الفلفل الأحمر والسمك والبطاطا لتخفيف الالتهاب المزمن

Filed under: الصحة والسلامة — elghada @ 6:23 ص

الفلفل الأحمر والسمك والبطاطا لتخفيف الالتهاب المزمن

اكد الاخصائيون ان نقص الفيتامين بي 6 يمكن أن يقف وراء الالتهاب المزمن. والمعروف أنه في حال تعرض الشخص للاتهاب مؤقتا،
فان ذلك يعني أن جهاز المناعة يحارب العدوى. أما اذا اصيب الانسان بالالتهاب مزمن، فهذا أمر خطير، لانه قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والنوبة القلبية والسكري من النوع الثاني.

ونقل موقع “WebMD” نتائج دراسة نشرت في مجلة “جورنال أوف نيوتريشن” قام الخبراء من خلالها بمقارنة نسبة الفيتامين بي 6 مع 13 من مؤشرات الالتهاب لأكثر من ألفي شخص. وتبين ان الذين سجلوا مؤشرات التهاب اكبر كانت نسبة هذا الفيتامين في دمهم أقل مقارنة مع غيرهم. وبالعكسن، كلما كانت نسبة الفيتامين أكبر قل الالتهاب.

وقالت الباحثة ليديا سكاكيني من جامعة تافتس في بوسطن الامريكية انه من السابق لاوانه اعطاء توصيات أو نصائح بهذا الصدد. وأضافت انه من الأفضل اتباع نظام غذائي متوازن بدلا من تناول المكملات الغذائية المحتوية على هذا الفيتامين.

وتحتوي على الفيتامين بي 6 مواد غذائية كالسمك والبقوليات والخضر، بما في ذلك الفلفل الأحمر والبطاطس. ويلعب هذا الفيتامين دورا كبيرا في تطبيع ما يزيد عن 11 من عمليات الأيض تتعلق أغلبها بأيض البروتين. اٍلا ان زيادة نسبة الفيتامين بي 6 قد تضر الانسان حيث تظهر مشاكل في الجهاز العصبي ويتعذر المشي.
rtالمصدر

Advertisements

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: