Elghada's Blog

سبتمبر 20, 2011

شاورما اللحم

Filed under: من مطبخي — elghada @ 4:04 م

شاورما اللحم

المقادير:
لحم بفتيك شرائح رقيقة
عصير بصلة كبيرة
فلفل أسود – ملح – قليل من الكمون – قليل من القرفة – قليل من الشطة الحارة
م ك خل
فليفلة ألوان جوانح رقيقة
فليفلة خضراء جوانح
بصلة صغيرة جوانح

الطريقة ..
تنقع شرائح اللحم فى ماء البصل (نحصل عليه عن طريق فرم البصلة فرما ناعما جدا فى الكبة أو بشرها بالمبشر
ووضعها فى قطعة قماش رقيقة نظيفة ونعصرها باليد لنحصل على خلاصة ماء البصل)

والفلفل الأسود وباقى البهارات وملعقة الخل وتترك ساعة أو اثنتين فى مقلاة على النار نقوم بتسخين القليل من الزيت وتضاف إليه شرائح اللحم بدون منقوع البصل وتقلب جيدا حتى تجف من الماء تماما.

بعد ذلك يضاف إليها منقوع البصل بالبهارات وتزود بالقليل من الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج
فى أثناء ذلك نقوم بتحضير الخضار فى مقلاة نقلب جوانح البصلة قليلا مع م ك زيت وعندما تذبل قليلا يضاف الفليفلة ورشة ملح وفلفل أسود يقلب المزيج على النار حتى يذبل قليلا ونبدأ تحضير الساندويتشات يحشى الخبز بشرائح اللحم ثم الخضار
وتقدم حسب الرغبة ( من الممكن إضافة الكاتشب أو المستردة تبعا لرغبتك.)

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: