Elghada's Blog

أغسطس 1, 2011

كنافة كذابة

Filed under: من مطبخي — elghada @ 8:55 م

كنافة كذابة

المقادير:

¾ رغيف توست
علبتان من القشطة
علبة موزاريلا بافلو طازجة
ملعقتا طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ماء ورد
200غ زبدة

القطر

كوب من الماء
كوبان من السكر
عود قرفة
عصير ليمون

طريقة التحضير:

يهرس خبز التوست في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم. توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب. تخلط الزبدة المذوبة مع التوست المفتت.

تفرغ القشطة في قدر. يضاف إليها السكر وماء الورد وجبنة الموزاريلا. يرش الهال فوق الخليط وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج.

عندما تذوب الجبنة، ترفع القدر عن النار.

تقسم الكنافة إلى قسمين. يوضع القسم الأول في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسوّى سطحه بأطراف الأصابع. يوزع فوقه خليط القشطة ثم يسكب القسم الثاني من الكنافة بشكل متساوٍ فوق القشطة. يضغط على المحتويات جيداً بالأصابع أوبمتن ملعقة.

يخبز الطبق الزجاجي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تشقر محتوياته. يخرج الطبق من القدر ويسكب فوقه القطر.

لتحضير القطر، تخلط مكوناته مع بعضها فوق النار لمدة نصف ساعة.

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: