Elghada's Blog

يوليو 20, 2011

عوامة بالفاكهة

Filed under: من مطبخي — elghada @ 8:51 ص

 

عوامة بالفاكهة

المقادير
للعجين

1 ملعقة كبيرة خميرة

 1 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

 1 بيض

 2 كوب دقيق….

 1 ملعقة صغيرة ملح

 1/2 ملعقة صغيرة زعفران للحشو مشمش مُجفف كرز طازج منزوع البذر فراولة زيت غزير للقلي شربات (قطر)

الطريقة

– تُخلط الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل. – يُخفق البيض في الخلاط الكهربائي، ثم يُضاف إليه الدقيق والملح والزعفران.

– تُضاف الخميرة ثم الماء تدريجياً ويُخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.

– يُوضع الخليط في مكان دافئ ويُغطى ويُترك لمدة ساعة، حتى يختمر.

– يُُسلق المشمش المجفف (يمكن استخدام التين المجفف) في الماء قليلاً ثم يُحشى بالكرز.

– يُُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة . – يُغمس المشمش في عجين العوامات ليُغطى جيداً، ثم يُقلى في الزيت ويقلّب، حتى يحمرّ العجين من جميع الجهات.

– يُمكن عمل نفس الخطوات مع الفراولة.

– تُرفع العوامات من الزيت وتـُوضع في الشربات لبضع دقائق، ثم توضع في مصفاة للتخلص من الشربات الزائد. ملحوظة: يُمكن استخدام الشكولاتة السائلة عوضاً عن الشربات.

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: