Elghada's Blog

يناير 18, 2011

مربى السفرجل

Filed under: المربايات السورية — elghada @ 11:46 ص

مربى السفرجل

 

 المقادير :

ثلاثه كيلو سفرجل
أثنين و ربع كيلو سكر
ملعقه كبيره من عصير الليمون


الطريقه :

1- يغسل السفرجل جيداً و نقطعه الى قطع صغيره و ننزع البذور و الأجزاء القاسيه
2- يوضع في إناء طهي ، فإن ملأ السفرجل الثلث نضيف ثلثين ماء
3-نغليه حتى ينضج و نتركه يبرد ، و نصفيه بمصفاه ونضغط بإستخدام ملعقه حتى نستخلص منه اكبرقدر ممكن
4-نعيد ما صفيناه على النار مع إظافة السكر مع التقليب بإستمرار حتي يذوب السكر و يغلظ قوامه
5-نضيف عصير الليمون و نقلب جيداً مع نزع الريم الأبيض كلما ظهر على سطح المربى
6-نستمر في التقليب حتى يصل الى القوام الذي نريده { يعقد }، نتركه يبرد قليلاً ثم نصبه في برطمان زجاجي معقم جيداً

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: