Elghada's Blog

يناير 16, 2011

مربى الباذنجان

Filed under: المربايات السورية — elghada @ 9:49 ص

مربى الباذنجان

– 1 كيلو باذنجان قليل البذور حجم صغير جداً.
– 3 أكواب سكر.
– 2 ملعقة كلس (جير)
– 1 كوب جوز مفروم خشن.


الطريقة
– ننزع سيقان الباذنجان ويقشر ويشق من أحد جوانبه.
– يذوب الكلس بالماء ونغمر به الباذنجان لمدة 24 ساعة حتى يكتسب قساوة ويحافظ علىشكله أثناء الطهي.
– في اليوم التالي يغسل الباذنجان جيداً ويصفى من الماء.
– نضعه في قدر ونضيف إليه السكر على نار هادئة ونحركه حتى يذوب السكر كلياً.
– نتركه على نار هادئة حتى ينضج.
– عندما يبرد نحشو الجانب المشقوق للباذنجان بالجوز.
– نضعه في إناء جاف محكم الإغلاق ونسكب عليه قطره (الماء المحلى) بحيث يغمره ونحفظه في مكان بارد، ويفضل أن يوضع في الثلاجة

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: