Elghada's Blog

يناير 16, 2011

طريقة عمل مربى المانجو بالفلفل

Filed under: المربايات السورية — elghada @ 9:47 ص

طريقة عمل مربى المانجو بالفلفل

* وجبة صحية من أطباق الحلو (مربات):

* المقادير:

8 ثمرات فلفل أحمر
6 أكواب مانجو مقشرة ومقطعة إلى اجزاء صغيرة
3/4 كوب عصير ليمون
عبوة بكتين*
4 أكواب سكر


* الطريقة:
– يشوح الفلفل على النار مع تقليبه على كافة الجوانب من 10- 12 دقيق، ثم يترك ليهدأ مع تقشيره وتقطعيه إلى أجزاء صغيرة.
– يخلط الفلفل مع عصير الليمون والمانجو فى إناء آخر.
– يخلط البكتين مع 1/4 كوب من السكر ثم يضاف لخليط المانجو.
– يرفع إناء المانجو فوق نار عالية الحرارة مع التقليب المستمر.
– ثم يضاف المتبقى من السكر ويتركط الخليط حتى الغليان مرة أخرى.
– يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ قليلاً، ثم يعبأ فى برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
– تحفظ المربى فى الثلاجة حتى حين استخدامها.

* مدة إعداد الوجبة = 35 دقيقة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 477
إجمالى الدهون = 0.4 جرام

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: