Elghada's Blog

يناير 16, 2011

طريقة عمل مربى الشمام واليوسفى

Filed under: المربايات السورية — elghada @ 9:44 ص

طريقة عمل مربى الشمام واليوسفى

* وجبة صحية من أطباق الحلو (طريقة عمل مربى الشمام واليوسفى):

* المقادير:

1/2 2 كيلو جرام شمام مقشر ومقطع إلى مكعبات
6 ثمرات برتقال يوسفى
2 كيلو سكر
حامض الستريك (الليمونيك) للتذوق


* الطريقة:
– يوضع الشمام المقطع إلى مكعبات فى إناء مع إضافة القيل من السكر، ويترك حتى اليوم التالى.
– يرفع إناء الشمام فوق النار ويترك حتى تمام الغليان ثم تضاف باقى كمية السكر بعد مرور 25 دقيقة من الغليان.
– تقطع 4 ثمرات شمام إلى شرائح، وتهرس الثمرتان المتبقيتان.
– يضاف البرتقال اليوسفى إلى الشمام.
– قبل رفع الخليط من على النار بقليل يضاف حامض الستريك (الليمونيك) لمنع تسكر المربى.
– ترفع المربى من على النار بعد ان تكتسب قوام الجيلى.
– تصب المربى بعد تمام هدوئها فى برطمانات نظيفة ومجففة مع إحكام غلقها.
– تحفظ المربى فى الثلاجة لحين استخدامها.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 8449
إجمالى الدهون = 8 جرام

اكتب تعليقُا »

لا توجد تعليقات حتى الأن.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: