Elghada's Blog

مارس 19, 2011

كبة لبنية

Filed under: من مطبخي — elghada @ 9:25 م

كبة لبنية

المقادير:

– ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )

- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة

- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع

- ملح , بهار


الحشوة :

- نصف كيلو لحمة مفرومة

- جوز مقطع ناعماً

- بهار و قرفة و ملح

الطريقة:

– ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .

- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات ,شوية قرفة, ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً

- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,

- تحضير أقراص الكبة :

- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر

- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة

- بعدها تحشى القطعة بالحشوة

- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قطعة الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً

- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق

- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قطعة ..  و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً – نرفع القطع على مصفاية …

– نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 مع بيضتان على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .

- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..

- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار

وصحة وعافية

About these ads

اكتب تعليقُا »

لا يوجد تعليقات.

خلاصة "RSS" للتعليقات على هذه المقالة. TrackBack URI

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل خروج   / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

The Shocking Blue Green Theme. إنشاء موقع أو مدونة مجانية على وردبرس.كوم.

تابع

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 97 other followers

%d bloggers like this: